Resumen:NEURONIO
10 ALIMENTOS PARA VIVIR MÁS Conozca algunos de los alimentos ya comprobados, científicamente, capaces de prevenir enfermedades y la que tenía de más siguiendo un simple consejo, y sin riesgos.
AVENA. Ayuda a disminuir el colesterol malo, el LDL. Ganó el sello de regulador del riesgo de enfermedades cardíacas de la FDA, agencia americana de control de alimentos y remedios. 40 gramos por día del salvado o 60 gramos de la harina.
AJO Reduce la presión arterial y protege el corazón al disminuir la tasa de colesterol malo y aumentar los niveles del colesterol bueno, el HDL. Investigaciones indican que puede ayudar en la prevención de tumores malignos. Un diente por día (para disminuir el colesterol y la presión arterial).
ACEITE DE OLIVA. Auxilia en la reducción del LDL. Su ingestión en el lugar de margarina o mantequilla puede reducir en hasta 40% el riesgo de enfermedades cardíacas. Bastan 15 mililitros por día o una cuchara de sopa.
CASTANHA-DEL-PARÁ. Semejante la nuez, el pistacho y la almendra, auxilia en la prevención de problemas cardíacos. También ganó el sello de reguladora de enfermedades cardiovasculares de la FDA. 30 gramos por día o de cinco a seis unidades.
TÉ VERDE. Auxiliar en la prevención de tumores malignos. Estudios indican aunque puede disminuir las enfermedades del corazón, prevenir piedras en los riñons y auxiliar en el tratamiento de la obesidad. Cuatro a seis tazas al día (para reducir los riesgos de gastritis y cáncer en el esófago).
MANZANA. Auxiliar en la prevención de tumores malignos, dice el médico Michael Roizen. El consumo regular de frutas variadas ayuda en la reducción de enfermedades cardíacas y de la presión sanguínea, además de evitar enfermedades oculares como catarata. Cinco porciones de frutas por día.
PECES Los peces ricos en Omega 3, como la sardina, el bacalao y el salmón, son poderosos aliados en la prevención de infartos y derrames. Estudios indican también que reducen dolores de artritis, mejoran la depresión y protegen el cerebro contra enfermedades como el mal de Alzheimer. Mínimo de 180 gramos por semana (para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares).
SEMILLA DE SOJA. Auxilia a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, según la FDA. Su consumo regule puede disminuir los niveles de colesterol malo en más del 10%. Hay indicaciones de que también ayuda a amenizar los desagradables de la menopausa y a prevenir el cáncer del pecho y de colon. 150 gramos de grano de soja por día, el equivalente a una taza de té (para reducir el colesterol).
TOMATE. Auxiliar en la prevención del cáncer de próstata. Una cuchara y media (sopa) en remojo de tomate por día.
VINO ROJO. La uva roja, presente en el vino o en el jugo, ayuda a aumentar el colesterol bueno y evita el acumular de grasa en las arterias,
previniendo enfermedades del corazón. Dos vasos de jugo de uva o un copo de vino rojo por día.
Las cantidades de alimentos indicadas se refieren sólo a la prevención de las enfermedades especificadas. Para el combate de las demás aún no fue identificada por los investigadores.
10 ALIMENTOS PARA VIVIR MÁS Publicado originalmente en Shvoong: http://es.shvoong.com/medicine-and-health/1908950-10-alimentos-para-vivir-m%C3%A1s/